您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

智慧推薦技術

Intelligent Recommendation System for E-Commerce Technology

技術簡介

融合多元分析方法與線上使用情境偵測之兩階段複合式推薦技術,可對應廠商資料與需求調整推薦邏輯引入運用A/B testing客觀確認方法優劣。融入領域相關知識可延伸至許多跨領域應用,如多媒體推薦、線上廣告推薦、CRM或決策支援相關之資訊服務…以滿足產業界的需求。


圖1 智慧推薦技術

 

技術特色

「兩階段複合式推薦技術」分為「批次分析階段」與「線上偵察階段」;在「批次分析階段」:根據實際應用資料特性,運用多維偏好特徵統計、關聯分析、矩陣分解、內容關聯等技術建構探勘模型,每日遞增更新;而「線上偵察階段」,除了考量使用者線上瀏覽行為、本身長期偏好、商品關聯性外,更考量使用者線上即時需求,動態調整推薦清單。
此技術應用已實際導入以下產業: