您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

無人機隊雲端監控應用方案

無人機隊雲端監控應用方案

無人機隊雲端監控應用方案

技術簡介

無人機隊雲端應用監控方案,使用自主開發之低延遲遠程監控技術,使無人機可透過LTE由雲端遠距控制,並具備異質影像傳輸能力,匯流並分析即時空中影像資料,補足原本地面監控缺口,搭配無人機隊智慧快速充電站技術,可以大幅延長無人機隊值勤時間。

技術特色

  • 超遠距離操作(於4G範圍內,於全球各地均可進行視距外操作)。
  • 超長值勤時間(結合無人機充電基地站) 。
  • 多異質影像多串流閘道架構(可同時提供第一人稱操作視角、高品質航拍、熱成像之三路串流影像)。

技術規格

本技術開發之無人機隊雲端監控系統,可提供多台無人機之遠端視距外操作,打破過去受限的地域性,除了手動管控機隊安排任務外,未來將以全自動化執勤為發展方向,搭載各式感測器,將會有多樣化的任務應用。

應用範圍

可應用於結構檢視、環境查勘、空間資訊、警政應用(如維安需求、攻堅偵查)等… 。

連絡窗口

游淑惠/ 新世代通訊技術與應用推廣部(C200)
電話:03-5917135
Email:ivyyu@itri.org.tw
https://www.itri.org.tw/
工研院資訊與通訊研究所