您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

深度學習推論晶片技術

Deep Learning Inference IC Technology

技術簡介

深度學習(DL)推論加速晶片化,是人工智慧(AI)產業化的關鍵技術。工研院目前正研發支援多種深度神經網路(DNN)功能的硬體加速處理器、與其對應之軟體工具套件,將提供一套完整的DNN推論加速系統。

這套系統將會依據國際最新的DNN設計框架(frameworks)、開源的交換格式、最佳化的訓練超參數(hyper-parameter)與硬體加速器精度調整等技術,加速AI晶片設計,提供快速建構自主的AI系統解決方案。

DNN推論加速系統
DNN推論加速系統

技術特色

  • 整合新興深度學習和傳統機器學習優點, 提供可調整資源的DNN加速器硬體和開發軟體。
  • 可根據DNN模型與效能目標調整硬體規格
  • 根據軟硬整合的適應性超參數優化結果,提供DNN推論系統軟硬整合方案。


DNN推論系統軟硬整合方案

技術規格

  • 可變資源的DNN加速器
  • DNN加速器開發工具
  • 典型影音應用系統
  • 細部技術規格:
    可變資源的DNN加速器:
    1. Variable processing element number: up to 1024
    2. Variable on-chip memories: up to 512KB
    3. Configurable NN functions
    DNN加速器開發工具:
    1. Parser and simulator
    2. Optimizer and compiler
    3. Precision refinement tools
    應用系統:
    1. Sound and image tracking system
    2. Surveillance and identification system 

應用範圍

智慧識別、智慧製造、智慧監控等應用系統、嵌入式邊緣運算系統。

聯絡窗口

聯絡人:王耀宗/雲端運算技術推廣部(C300)
電話:03-5913316
Email:victor.wang@itri.org.tw
https://www.itri.org.tw/
工研院資訊與通訊研究所