您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

實體主機租賃服務 HaaS (Hardware as a Service)

106-12-27

IaaS平台上提供實體主機租賃的商業模式日益受重視,以OpenStack為例, OpenStack Ironic Project於去年底透過整合Neutron(Plugin)也開始走向支援multi-tenant之實體主機服務;而一些IaaS服務供應商(如SoftLayer)也已經開始提供此種租賃模式,甚至是混合租賃(Physical Machine + Vitrual Machine)的商業行為。

工研院資通所為協助企業掌握雲端產業商機,降低企業建置機房與資料中心成本,開發「實體機租賃服務」HaaS,藉由整合虛擬機器租賃服務以及實體機器租賃服務以提供完整之商轉平臺。

透過HaaS系統,使用者可以要求一個PDCI且自行決定網路架構以及Hypervisor;或是承租一個實體機器以及一個虛擬機器以將高負載之服務執行於實體機器上以提供穩定之服務;同時HaaS系統也必須要保證其網路安全,以確保使用者之機器不會經由供應商之內部網路被攻擊。透過以上之結合,提供更全面之雲端服務解決方案。

說明:實體主機租賃服務 HaaS (Hardware as a Service)