您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

趨勢觀點

雲端與巨量應用趨勢下,全球儲存產業發展趨勢

前言

根據研究顯示,2010年起,連網裝置數量超過全球人口,每人平均連網裝置擁有量超過1台,預測2020年全球連網裝置將達500億台,平均每人連網裝置數量將超過6.58台,顯示個人終端設備的普及與物聯網多元裝置應用帶動下,網路服務將持續快速發展,並正向帶動個人雲端儲存空間(如:Box、Google Drive、iCloud等)需求的成長。CISCO預測至2018年為止,有53%的家庭的消費者會使用雲端存儲空間,此外,每人每月平均雲端存儲使用量將由2013年的186MB增加至2018年的811MB。
從各種研究與物聯網應用發展趨勢來看,未來資料量將會快速且大量的累積,使得儲存系統成為未來支撐各類物聯網創新應用的重要基礎。根據國際研究機構Gartner預估,截至2020年全球將有高達260億台物聯網相關設備,而物聯網相關產品與服務將會創造超過3,000億美元產值。物聯網科技會產生大量數據,預計將會透過導入雲端技術或系統架構來協助處理及儲存數據,估計2018年數據中心的流量為8.6ZB,但萬物聯網技術將會產生高達400ZB規模的資料量,因此,為處理並儲存萬物聯網技術所產生的巨量數據資料,將催化儲存設備與相關軟體技術的發展。本文將剖析在下世代雲端服務需求帶動下,全球儲存產業之重要發展趨勢。

相關檔案

共有1則留言張貼留言
  • 黃柏霖發表於:109-06-01好奇三大雲端服務的發展性,以及整體趨勢
顯示更多回答
歡迎留下您的意見:
姓名:
E-Mail:
文章留言:
輸入驗證碼:
請輸入驗證碼MNIV