您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

小基站智慧型網路優化技術

106-12-12

SON技術(Self-Organization-Network)能有效協助電信營運商降低基地台網路的佈建與維運成本,將傳統需耗費大量人力與經驗的基地台網路規劃、佈建、維運工作導入高度自動化的人工智慧,實現基地台網路的快速佈建、網路訊號的自動優化、網路問題的自我偵測修復功能,有效降低電信營運商的人力設備成本,提升整體網路品質與用戶經驗評價。ITRI近年來深耕SON技術,已獲得多家國內廠商採用,成果亦獲得國際肯定刊登於Small Cell Forum網站。

技術特色:

ITRI SON技術除了提供3GPP國際標準所定義的SON功能外,還具備智慧型天線的控制管理能力,有效追蹤用戶位置,避免干擾發生,大幅提高網路服務品質與使用效率。

技術規格:

  • 基地台快速佈建(隨插即用)
  • 基地台異常自動偵測與修復
  • 基地台軟韌體自動更新管理
  •  細部技術規格: 

◇  網路自我組態:

     - ANR(Automatic Neighbor Relationship)

     - PCI (PCI Selection & Conflict Detection)

◇  網路效能自我優化:

     - MRO(Mobility Robust Optimization)

     - MLB (Mobility Load Balance)

     - ESM (Energy Saving Management)

     - TPM (Transmission Power Management)

     - CCO (Coverage and Capacity Optimization)

     - Smart Antenna CCO

◇  網路自我修復:

     -CODC (Cell outage detection and compensation)

應用範圍:

可用於電信營運商進行基地台網路的佈建與日常維運工作,包含網路效能優化與異常偵測處理等。

連絡窗口:

曾祥倍/ 新世代通訊技術與應用推廣部(C200)


電話:03-5914708


Email:stanleytseng@itri.org.tw


https://www.itri.org.tw/


工研院資訊與通訊研究所