您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

超高速長效SSD儲存系統管理技術

技術簡介

SOFA(Software Orchestrated Flash Array)是一個管理快閃記憶體磁碟陣列的軟體,可以在一般性的硬體平台上,透過網路對外提供高效能儲存服務。 快閃記憶體磁碟陣列伺服器可藉由SOFA提升其存取效能,在完善配置的條件下,伺服器透過網路對外提供4KB區塊的隨機存取速度,可達到1M IOPS, 同時具有QoS、虛擬磁碟管理程式、Global Wear Leveling等功能,是下世代最佳的儲存解決方案。

技術規格

●儲存設備:SSD。
●單一節點儲存量:5TB~30TB。
●單一節點在4KB區塊的隨機存取效能:1M IOPS。
●資料完整性:SSD-friendly RAID5。

技術特色

●本技術是在儲存伺服器上建構一個快閃記憶體磁碟陣列的系統軟體,透過網路對外提供存取管理服務,可有效提升存取效能。
●支援以RAID5集合磁碟陣列,並突破傳統RAID5的效能瓶頸,提升10倍的讀寫效能,透過網路可提供一百萬IOPS的效能;而透過跨磁碟的平均抹寫技術(Global Wear Leveling),可延長整個磁碟陣列的平均壽命達2倍。
●在底層儲存和網路功能的優化之外,還提供虛擬磁碟管理功能,可進行快照備份、虛擬磁碟複製和自動精簡配置等功能,同時完全不影響存取效能。
●虛擬硬碟管理含服務品質管理功能,透過合理分配整體資源來確保各個虛擬磁碟空間使用的效能。
●為了提升儲存空間使用率,還包含虛擬磁碟空間離線資料壓縮功能,可增加儲存系統的有效空間超過2倍。

應用範圍

儲存設備製造商、雲服務供應商、Data Center

聯絡窗口

黃彥程/ 雲端運算技術推廣部(C100)
電話:03-5919302
Email:dh@itri.org.tw
https://www.itri.org.tw/ 工研院資訊與通訊研究所