您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

集視(G's VIEW)網路影音應用服務平台

技術簡介

由經濟部技術處支持、工研院技術團隊開發,連結影音內容服務供應鏈,打造數位影音產業共通開放平台,以全方位功能打造跨平台影音相關技術環境,高規格多協定影音來源串流媒體技術,直播服務整合線上互動和串連社群網絡功能,構建了集視(G’s VIEW)網路影音應用服務平台。

集視(G’s VIEW)不僅提供膾炙人口的影音內容、客製化專屬頻道,還將熱門風景區及運動賽事內容透過雲端影音伺服器連結,達到零距離的Live直播即時影像,同時提供社群互動、直播訊息推播、投票系統等服務功能,並達到跨媒體、跨螢幕、跨平台的高品質影像收看模式。至今已與眾多單位合作,完成總統創新獎、國家產業創新獎頒獎典禮、金音創作獎、徐生明盃全國少棒錦標賽及國際論壇EU-Taiwan 5G Workshop等多場直播。

技術特色

  • 支援多協定/多影音來源/多平台終端
  • 提供多串流/多畫質即時影音編碼與動態串流輸出
  • 影音檔案編碼與自動化後製

技術規格

影音來源端

伺服器端

客戶多終端

RTSP/RTMP/HLS 串流協定

多畫質編碼轉換、多畫質動態串流轉換

Web(PC)/Android/iOS 即時影音播放

PC Webcam/IP Cam/PC Screen擷取直播

伺服器負載平衡、伺服器動態擴充

互動式全景即時影音播放

HDMI/SDI 來源介接 RTMP 直播

VoD 多畫質動態串流轉換

全景即時影音來源接取

GPU 編碼加速與自動化後製

應用範圍

新興影音視訊服務、影音加值應用服務、運動賽事影音記錄與個人賽事集錦…等。

連絡窗口

徐佩如/ IoT暨IC技術與應用推廣部(C300)
電話:03-5918030
Email:pei.ru@itri.org.tw
https://www.itri.org.tw/
工研院資訊與通訊研究所