您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

推廣合作

4G LTE高速移動通訊網路系統

技術簡介

光纖有線傳輸與無線傳輸在接取網路的應用上可互補有無,無線網路提供彈性且可移動的網路便利性,而光纖可以扮演無線傳輸的骨幹網路,提供基地台的連結,以克服無線訊號穿透性及覆蓋率不足的問題。隨無線都會網路(WMAN)或無線區域網路(WLAN)的成熟發展,其應用與服務也急速增加,但無線電波易受到環境干擾,而影響到接收訊號的品質,為有效提高信號涵蓋範圍(Cell Coverage)並同時有效的降低基地台(Base Station; BS) 佈建的成本,藉光載微波(Radio over Fiber, RoF)技術來延伸RF信號傳輸範圍,因此需設計開發頭端(Head-End, HE)與遠端天線(Remote Antenna Unit, RAU)模組以進行電-光-電信號轉換。

技術特色

目前此技術已經實際安裝於台灣高鐵隧道內,技術掌握度極高,可應用於未來4G中的TDD RoF系統中(如TD-LTE等)。

技術規格

  • 輸出功率:+26dBm。
  • MIMO技術:Support 2 by 2 MIMO。
  • 工作頻譜:TDD Band: 2500~2700MHz; FDD Band: 1920~1975MHz(UL Band), 2110~2165MHz (DL Band)。
  • 監控功能:HEU/RAU遠端監控。

應用範圍

隧道及地下路段遮蔽區,高樓層室內及大賣場等。

連絡窗口

詹宜璟/ IoT暨IC技術與應用推廣部(C300)
電話:03-5912758
Email:carlchan@itri.org.tw
https://www.itri.org.tw/
工研院資訊與通訊研究所