您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

焦點鏡頭

世界首航5G MR 無人機競技賽

說明:

世界首度虛實整合之無人機競技賽就在臺灣!有著5G殺手級應用之稱的競技無人機,歐美蔚為風潮。

在經濟部技術處科技專案支持下,工研院攜手仁寶電腦、國內競技無人機龍頭業者-飛競鬥士、台灣雲端物聯網產業協會無人載具SIG及台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA),臺灣無人機產業聯盟共同於2020年12月13日舉辦5G MR競技無人機大賽,是全球首場結合數位無線圖傳,並首次採用虛實障礙賽道的競技無人機比賽。

工研院開發的「數位FPV+MR競技無人機系統」具備低延遲的第一人稱視角FPV(First Person View)數位傳輸、混合實境MR(Mixed Reality)與精準定位技術等三大特色,讓參與此賽事的國際級競賽飛手,在高速穿越虛擬與實體障礙,融合虛擬實境競技關卡與高速的通訊傳輸的科技結合下,累積第一手參賽經驗,此賽事同時驗證直播的商業化概念,打造未來5G聯網無人機應用產業生態系。