您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

DeepLook (CityEyes) 雲端智慧影像分析平台

106-12-12

隨著城市快速發展,新的生活方式造成犯罪型態改變,警力不足讓辦案過程更加困難。智慧城市的來臨,讓難解的治安問題有了新契機。
工研院所研發的DeepLook平台技術,為全球第一個使用雲端基礎架構服務平台匯集視訊片段,並彈性使用運算資源完成視訊分析及辨識之大型「雲端視訊分析平台」技術。

本技術採用開放式的系統架構,隨插即用的辨識分析引擎應用程式界面,可延展支援各種辨識引擎,無限擴充平台技術應用領域。可透過巨量資料分析,以雲端運算提供影帶濃縮、車牌辨識、車輛追蹤及監視器妥善率等應用服務,適用於違規肇事車輛追蹤、贓車查緝,並運用人工智慧技術,增加影片中人物、車輛等辨別度,可快速掌握進度,進而降低犯罪率。

目前此技術已運用於台灣警局,協助警方有效縮短員警偵查辦案時間,大幅減少人力負擔力,未來將持續擴大服務區域,並協助地方政府建置監視網路系統。

說明:DeepLook (CityEyes) 雲端智慧影像分析平台